2012年09月26日

バジルソース



バジル、無事にソースになりました。

本当に少量ゆえ(計ったら30gほど)
ジャムの小瓶1つぶん。

image-20120926153508.png


このバジル30gに、にんにく1かけ、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2〜3ほど。
適当にフードプロセッサで攪拌します。

この倍くらいあったほうが、混ぜるのもうまくいくのですが、
倍くらいないと、とついつい作業を後回しにしてしまうので、
これっぽっちでも、きちんと作れたことに大満足!

今晩はこれを使った料理にしようと思っていたのに、
うっかりサバなど買ってしまいました。
どうしようかなあ。




posted by しょうこ at 00:00| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。